共有文章: 1246 篇, 图片: 2 篇, 视频: 72 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信
>当前位置:首页 > 党史学习教育 > 党史学习教育 > 正文

蒙姑镇让党史学习教育始终保持“进行时”

发布时间: 2022/2/11 16:05:22   作者:梁高雁   来源: 蒙姑镇   浏览次数:1253

学史以明志,鉴往而知来。自党史学习教育启动以来,党史学习教育在蒙姑开展得如火如荼,全镇党员干部把百年党史视为“最好的营养剂”,从中汲取思想滋养、补足精神钙质、增强奋斗动力,始终让党史学习教育保持“进行时”

聚焦理论“热点”,拓展学习阵地。紧跟理论创新步伐,积极抓好理论学习。扎实开展专题学习以指定的4本必读书籍为基本教材,聚焦习近平总书记“七一”重要讲话和党的十九届六中全会精神、省、市、县党代会精神,以党委理论学习中心组为重点开展专题学习组织党委理论学习中心组共开展集中学习9;镇党委领导班子成员和各党总支书记为党员干部讲授党史专题党课累计50余;组建党史学习教育宣讲团深入村(社区)开展专题宣讲,挂村领导人均3场次,分层次、全方位、多形式开展宣讲,发挥学习引领示范作用。广泛进行主题宣传围绕庆祝建党100周年以“党旗在基层一线高高飘扬永远跟党走·奋进新征程”为主题,举办了“学好百年党史·传承红色基因·凝聚奋进力量”主题演讲比赛、党史知识竞赛和“庆祝中国共产党成立100周年”主题晚会通过多渠道、多形式的学习教育活动,引导党员干部牢记党的性质宗旨,营造全覆盖、高密度、多维度的浓厚氛围,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

打造特色“亮点”,大力营造氛围。蒙姑镇充分发挥红色资源优势,依托巧家县党史教育基地,因地制宜打造党史学习教育“红色课堂”,把“课堂”搬到“现场”,广泛开展学习体验现场教学活动。党史学习教育开展以来,已累计接待150余家单位8000余人次前来“打卡”,成为党史学习教育的热门打卡地。运用媒体平台刊发经验做法及时总结党委和各支部党史学习教育中好的做法,在“学习强国”平台、中国发展网、昭通日报权威媒体平台刊载优质稿件20余篇,通过线上线下、全方位多层次的宣传发动,营造学党史的浓厚氛围。

关注社会“难点”,自觉服务群众蒙姑镇把“我为群众办实事”实践活动作为践行初心使命,强化惠民担当的具体行动贯穿党史学习教育始终。镇党委政府领办实事10件,按照目标任务、时间节点,攻坚克难,抢抓进度,“我为群众办实事”实践活动干出成效,已全部办结。各村(社区)党组织充分依托基层党建“五项制度”落实,在服务移民搬迁、新冠肺炎疫苗接种、人居环境提升、脱贫攻坚成果巩固、移民后续服务管理等方面按照“1+X”模式(每个党组织办理1件以上,普通党员至少1件)认真办理了一大批好事和实事,架好“连心桥”,进一步密切了党群干群关系。

党史如明灯,照亮奋进之路。广大党员干部纷纷表示,要继续满怀信心、接续奋进,以时不我待的紧迫感、责无旁贷的使命感,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力,在全面建设社会主义现代化幸福美好蒙姑的新征程中笃定前行。