共有文章: 1246 篇, 图片: 2 篇, 视频: 72 篇  投稿统计
扫一扫,关注手机微信

巧家县财政局“三举措”推动党史学习教育走深走实

发布时间: 2021/11/5 17:08:33   作者:雷元连   来源: 巧家县财政局   浏览次数:548

自党史学习教育开展以来,巧家县财政局党组始终坚持把开展党史学习教育作为贯穿全年工作的重大政治任务,通过深入开展“学”“讲”“做”等措施,推动党史学习教育走深走实。

“学”上下功夫,筑牢党史学习教育之本。该局坚持从集中学习出发,引领常态化学习,依托“三会一课”、主题党日、读书班、干部职工大会、云岭先锋APP、学习强国等载体,通过主要领导领头学、班子成员传达学、其他资料辅助学、实地参学等形式,掀起了全局学习热潮。截至目前,该局已开展集中学习20余次,党组理论中心组学习4次,实地参学3次,撰写心得体会40余篇。

“讲”上做文章,用活学习群体智慧之力。该局充分利用身边红色文化资源,结合学“四史”、学身边好榜样,组织开展讲好专题党课7次;以习近平总书记“七一”重要讲话精神和昭通市第五次党代会精神为主要宣讲内容,运用通俗易懂的语言分不同时段、不同地点宣讲进机关、进挂包村组,共开展专题宣讲9场次,自觉“两大精神”宣传好、传承好、巩固好、运用好。

“做”上谋实招,凝聚为民办事动力之实。该局坚持积极开展“为民办实事”实践活动,通过走村入户,了解群众之需,建立重点民生项目清单,以清单属性为导向,制定办理措施和明确办理时限。截至目前,全局干部职工共办结民生实事59件,赢得了广大市民的赞许。